О нас
Контакты
Каталог

Свяжитесь с нами:

+7 (495) 506-25-26
+7 (495) 504-30-65
+7 (495) 506-10-66
+7 (925) 506-25-26
nepaday@mail.ru

 

 

 
Угол ПРЕМИУМ
50 мм
Угол ПРЕМИУМ
50 мм анодированный

Усиленный
накладной алюминиевый
угол-порог
Длина:
Ширина:
Упаковка:
1;1,5;2;3 м
50 мм
10 штук

 

 

 

Накладной Угол
c 5 вставками
Полоса
с 5 вставками

Накладной алюминиевый профиль с пятью вставками
Длина:
Ширина:
Упаковка:
1;1.33;2;3 м
160; 162 мм
10 штук
 
Угол СТАНДАРТ экономный
 
Угол СТАНДАРТ анодированный
Накладной алюминиевый
угол-порог для экономных
Длина:
Ширина:
Упаковка:
2.7 м
38 мм
10 штук
 
Полоса СТАНДАРТ экономная
 
Полоса СТАНДАРТ анодированная
Накладная алюминиевая
полоса для экономных
Длина:
Ширина:
Упаковка:
2.7 м
40 мм
10 штук

 

Яндекс.Метрика

Накладные алюминиевые профили для противоскользящих лент


Накладные алюминиевые профили для противоскользящих лент применяются на уже существующую облицовку в тех ситуациях, когда к поверхности нельзя напрямую приклеить ленту, например в случаях рельефной, изношенной, нешлифованной или пористой облицовки. Примеры таких поверхностей - любые ворсовые покрытия, большая часть линолеумов и ковролинов, некрашенное дерево, пробковые покрытия, природный мрамор, гранит, базальт, варовик, нешлифованный и незагрунтованный бетон, любые типы мелкоразмерной мозайки.

Так как высота профиля от поверхности не превышает 3 мм, то его показано применять также в случаях, когда необходимо свести к минимуму вероятность спотыкания пешеходов. Это могут быть, например, ступени в концертных и изложбенных залах, больничных палатах и в домах престарелых, бизнес центры, внутренние лестницы в частных домах.

Профили для лент состоят из двух частей - жесткий алюминиевый каркас и вставка из самоклеющейся абразивной или неабразивной ленты против скольжения. Каркас прочно крепится к поверхности или с помощью саморезов и дюбелей, или с помощью специальных клеев и скотчей, тем самым дополнительно защищая край ступени от износа и ударных воздействий. Лента затем устанавливается и закрывает монтажные отверстия.В случае необходимости можно заменить изношенную ленту на новую без демонтажа профиля.

Алюминиевый каркас может быть выполнен из неокрашенного алюминия, что является найболее доступным по цене вариантом исполнения. Также предлагаем профили из анодированного алюминия с следующими вариантами матового покрытия - серебро, золото, шампань, коньяк и черный. Анодирование дополнительно защищает профиль от атмосферных и ударных воздействий, и придает более эстетичный вид изделия за счет гладкой и окрашенной поверхности.

Профили с универсальными абразивными лентами имеют найбольшую степень противоскольжения, но она достигается за счет применения кристалликов карборунда или алюминиевого оксида, что может поцарапать босую ногу. Поэтому они применяются тогда, когда предполагается хождение в обуви.

Профили с неабразивными (виниловыми) лентами используют вставки из ПВХ или полиуретана без применения абразивных частиц. Эффект противоскольжения достигается за счет придания поверхности ленты определенной текстуры губки, переплетенных волокон, сфер, ромбов и др. Они применяются тогда, когда предполагается хождение без обуви. Степень противоскольжения меньше, но зато ходить можно по таким лентам без опасности порвать носки или поцарапать даже нежную кожу голой детской ступни.

Профили с сигнальной противоскользящей лентой применяются тогда, когда нужно одновременно обезопасить от скольжения и предупредить о постоянной или временной опасности. Предупреждающий эффект достигается за счет использования лент с контрастным чередованием диагональных желто-черных, красно-белый и других типов полос.

Профили с фотолюминесцентной (светонакопительной) лентой применяются тогда, когда нужно добиться светового обозначения краев ступеней и других препятствий в темное время суток или в условиях аварийного отключения освещения. Если применяются фотолюминесцентные абразивные ленты, то дополнительно достигается и эффект противоскольжения.

Предлагаем два типа профилей для противоскользящих лент - Угол-порог АУ46 под ленту 25 мм шириной и Угол-порог АУ71 под ленту 50 мм. В случае АУ71 можно применять две разные по цвету или типу ленты для достижения контраста или комбинированного назначения профиля.

 

nepaday.ru © All Rights Reserved